未來台南市長住這裡…市府:僅加強環境整理 - 政治





博客來網路書店博客來網路書局

台南市長當選人黃偉哲宣布會住進新營市長官邸,目前幾乎天天有人進出加強內外環境整理。(記者王涵平攝)

2018-12-17 14:15

[記者王涵平/台南博客來報導]台南市長當選人黃偉哲宣布會住進新營市長官邸,目前幾乎天天有人進出官邸,市府秘書處表示,新市長希望簡約為主,因此僅加強內外環境整理、粉刷牆面,並未大肆整修。

民治市政中心市長官邸位於新營區王公里,台南縣市合併後首任市長賴清德上任後未使用,閒置迄今,地方曾有開放作為藝文中心等建議,市府以官邸仍有接待外賓及開會等因素未同意,但每天都會派人打掃環境。

當地里民表示從外觀看官邸與一般民宅無異,並未有荒廢雜亂的感覺,且官邸設有巡邏箱,經常有員警巡簽。

市府秘書處廳舍管理科長方翠娟說,新營的市長官邸是前台南縣長楊寶發任內在1978年興建,兩層樓建築佔地約110坪,門前有鋪花草的小圓環,前縣長李雅樵、陳唐山和蘇煥智都住過。

新營的市長官邸已有40年歷史,屬老舊建築,幾年前曾整修漏水、壁癌等問題,黃偉哲宣示維持雙行政中心,且入住新營市長官邸,持續加強溪北建設,秘書處指出,迄今未接獲有關新營市長官邸整修的指示。

6D66E517CA1F5C82

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR