拼布材料 施崇棠:未來數位經濟體 華碩將成最後贏家

工商時報【翁毓嵐╱台北報導】

華碩(2357)昨(17)日舉行歲末聯歡晚會,董事長施崇棠喊出要帶領華碩成為未來數位經濟體的最後贏家,除將透過在新、舊產品線的不斷進行革命性及進化式創新外,在全球轉型為以消費者為中心的超聚合價值網路之際,華碩也將朝創造用戶最佳體驗、所有智慧終端聯網、結合人工智慧的方向前進。

華碩年終尾牙昨移師南港展覽館舉行、席開750桌,核心經營層包括董事長施崇棠、副董曾鏘聲、執行長沈振來及策略長徐世昌,扮成英國知名樂團披頭四、大唱經典歌曲「I Want To Hold Your Hand」,展現華碩領導團隊同心協力的決心。

為犒賞員工一年來的辛勞,華碩請來暖男歌手品冠、由天后蔡依林壓軸演出外,並準備超過3,000萬元總獎金的獎項,最大獎為5台價值175萬元的進口名車奧迪A4,還有價值69.9萬元的TOYOTA ALTIS共8輛讓員工抽獎。

華碩2016年度在施崇棠口中「詭譎」的一年,面對市場快速變化、PC產業持續走衰下,仍繳出超標的成績單,累計前3季稅後淨利較前一年同期成長逾13%、每股盈餘(EPS)已達19.21元;法人多預期,華碩在第4季受惠筆電及手機產品出貨放量,拉抬單季營收站上全年高峰下,全年度將較2015年度EPS 23.02元再成長。

施崇棠期勉員工,目前全球經濟體正快速演進為一個以消費者中心、超融合的超聚合價值網路,整個網路產業生態都像阿米巴原蟲一樣圍繞著消費者,因此華碩不論是在軟、硬體都必須要透過不斷改變,以因應消費者最即時、最獨特的需求,包括在大數據、AI人工智慧、擴增實境AR、虛擬實境VR、IoT物聯網、機器人、3D列印及智慧製造4.0等,首拼布布料要目標都在於達成消費者的最佳體驗。

華碩惟一的致勝之道,施崇棠直指就是要在這全球新局下以更大膽的策略、為消拼布材料費者帶來無與倫比的客戶體驗;他並進一步指出,創新本來就是華碩的DNA、員工們更經得起考驗,接下來大家將一起努力在新的產品線不斷追求革命性的創新、在既有的產品線不斷追求進化式的創新,相信掌握新的契機、華碩就能成為未來數位經濟體的最後贏家。



1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR