沒聽錯! 中官媒宣稱:中國已是全球最安全國家 - 國際





博客來網路書局

過去中國國家主席習近平(見圖)也曾發表演說,稱中國被許多人認為是世界上最安全的國家之一。(法新社)

2019-01-09 09:49博客來

〔即時新聞/綜合報導〕中國公安部昨天公布去年「全國打擊槍爆違法犯罪專項行動」情況,宣稱中國是「世界上最安全的國家之一」。此說法引起各界質疑,有評論人士反批,聲稱中國是最安全國家的人,只看到了中國不受恐怖襲擊的威脅,然而,中國人的人身安全等,都無法獲得保障。

中國公安部治安管理局局長李京生稱,2018年1月至11月,持槍犯罪案件42起,爆炸案件39起,同比下降27.6%、29%,聲稱中國成為全世界槍爆犯罪案件最少的國家之一。中共官媒便以「中國是當下世界上最安全的國家之一」為標題發布此消息。

綜合中媒報導,中國評論人士李華曾認為,安全不單指不受恐怖襲擊威脅,還包括社會各層面的安全,目前中國人的財產安全、人身安全、食品安全、環境安全、民族安全、政治安全均無法獲保障,這是中共本身制度性不安全,對民眾形成「恐怖」效應。

李華曾還提到,在所謂「最安全國家」裡,有超過100萬的維吾爾人及其他少數民族成員被關押在再教育營,另外老兵、遭強拆戶、P2P金融受害者、失業民代幼教師等,各類惡性事件層出不窮,令他質疑這樣的環境根本不能稱博客來網路書店為安全。

2017年中國國家主席習近平也曾發表演說,稱中國被許多人認為是世界上最安全的國家之一,當年不少人勸習近平「別做井底之蛙!」也有人酸「北韓好像也被認為是最安全的地方」。

EF1AFDA6E57C9BCE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR