懷特揮別台灣 據傳本土教練接掌國家隊



博客來 博客來網路書店









▲中華男足總教練懷特。(圖/記者林敬旻攝)



記者林育正/台北報導

中華男足英國籍總教練懷特(Gary White)本月將離開台灣,而中華足協預定將在10月改選,據消息來源表示日後將改用台灣本土教練出任國家隊總教練,未來讓人憂心。

懷特上任以來中華男足繳出7勝4敗的成績,其中寫下主場7勝不敗的紀錄,為台灣足球寫下新頁。雖然離隊已成定局,但懷特7日對馬來西亞賽後拿起大聲公向台灣致意,「我希望能再回來!」放眼台灣足壇,可能又將由企業甲級聯賽球隊教練擔任。

「我真的感到很難過,很難相信這個事實。我們就像一家人一樣,我想他對於台灣足球的改變是有目共睹的。但我很清楚這就是足球,短暫的分別是為了下次更好的相遇。」中華男足隊長陳柏良說。「他給了我們很多信心跟鼓勵,一切以球員為中,很高興今天是笑著離開。」

台灣兩大企業球隊龍頭大同和台電教練強木在和陳貴人都有國家隊執教經驗,強木在甚至曾在2000年獲得亞洲最佳教練獎殊榮,但離上一次執教國家隊時間已相當久遠。台電總教練陳貴人在懷特上任前也曾執教,但當時在世界盃資格賽表現不佳引咎辭職。也有圈內人士擔憂,台灣足球將被打回石器時代。

博客來網路書局





A3462021735F9C0F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR